Тематический каталог сайтов

Главная » Каталог сайтов » Мемуары

Маленькая артистка с большим сердцем
http://my.mail.ru/community/nahsi/71F9FCAC19758001.html 02.08.2011, 11.10.54
ЧАСТЬ 2
 
ФАБРИКА ЭЛЬФОВ
 
 (продолжение 1 части) Мы играли эльфов. В фильме речь шла о целой фабрике эльфов, поэтому для массовости нам постоянно меняли образы, переодевали. Потом в одном кадре я могла видеть себя в нескольких разных образах, но человек непосвященный никогда не догадался бы, что это один и тот же актер. Дла сьемки одной непростой сценки нас подвешивали на лонжах (что создавало иллюзию парения эльфов в воздухе). Для другой требовался стеремитльный прыжок с боьльшой высоты... Сьемки в Англии длились три месяца. Сьемочный день был очень длинный. Мы выезжали в 5 утра и возвращались в 9-10 вечера. В выходные, конечно хотелось отоспаться. Но мы откладывали отдых на потом, потому что именно в свободные от сьемок дни выпадала возможность бесплатных экскурсий. Американская сторона нанимала автобус, и в 9 утра нас везли знакомиться с местными достопримечательностями. Тауэрский мост, Виндзорский дворец и т. д. Впечатления на всю жизнь! А сами жители Туманного Альбиона поразили паскованностью и отсутствием манерности. 
 
В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ
 
 После работы в Англии я снова вернулась в Украину, работать в цирке. Теперь уже как артистка  в "свободном полёте". Страхаперед "свободой" у меня не было. Есть немало гастролирующих по стране цирков, кда можно устроиться на сехон (с весны до поздней осени). Отправляешь видео с номером директору - и обо всем договариваешься. Как - то в Симферопольском цирке мне выпало ассистировать йогу в номере с удавом и анакондой. Бывало, и с иллюзионистами работала, знаю много профессиональных секретов. Но по-прежнему остаюсь артиской оригинального жанра, йога, клоунада, жонляж, баланс.
 Как у любого человека, у меня бывают непростые периоды, но я не жалуюсь. Трудности преодолеваемы, проблемы ершаемы... Да, есть минусы в кочевом образе жизни. Да, на затянувшихся гастролях может накопиться усталость - как моральная, так и физическая. Я за 17 лет работы даже не сзнала, как больничный оформляется! Привыкла, что на сцену или манежвыходишь всегда, даже с высокой температурой, с растяжением. Причем отработать надо так, чтобы никто о твоем неважном самочувствии не догадался. Нельзя позволить себе проявление слабости, нельзя думать: "Сегодня чуть-чут схалтурю, сойдет и так!" Не сойдет. Один твой промах может бросить пятно на весь коллектив. Самоконтроль, дисциплина для артиста не псстые слова. И не только в работе. Я всегда забочусь о впечатлении, которое могу произвести в любом общественном месте. Чувствую ответственность за репутацию всех маленьких. Потому что людям свойственно обобщать, и по одному человеку судить обо всех.
 Несмотря на то что невеличка, я умею постоять за себя! Жизнь заставила. Если надо, могу отстаивать свои интересы, жестко озвучивать свои условия. Я личность со своим мнением и характером! Поэтому, наверное, режиссер, снявший фильм о маленьких когда ему задали вопрос : "У вас снимались и большие и маленькие актеры, какие у них взаимоотношения?" И в ответ прозвучало,  что внешне, а на самом деле есть скрытое чувство превосходства со стороны тех, кто повыше. Я от возмущения сначала дар речи потеряла, а потом очень эмоционально высказалась. Это такая чушь! У меня много друзей, и даже затрудняюсь точно сказать, каких больше - мольших или маленьких. Я всегда наблюдала только самые теплые отношения между людьми моеро роста и высокими. (продолжение в части 3)
Категория: Мемуары | Добавил: malenkie | Автор: Ян
Переходов: 117 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: